|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; MORAES, D. R. de; MENESES, A. J. G. de. |
Título: |
Consumo de nutrientes em caprinos alimentados com subproduto de castanha de caju (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo subproduto de castanha de caju em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,00kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de castanha de caju nas dietas foram de 10, 15, 20 e 25%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total, óxido crômico e Lignina purificada e enriquecida (LIPE).Os consumos dos nutrientes avaliados, com exceção do consumo de FDN%PV, que diminuiu, não foram afetados significativamente pela inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Castanha de Caju; Consumo; Dieta; Farelo; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01790nam a2200313 a 4500 001 1533485 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, S. A. de 245 $aConsumo de nutrientes em caprinos alimentados com subproduto de castanha de caju (Anacardium occidentale L.). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aForam avaliados os consumos de nutrientes em dietas contendo subproduto de castanha de caju em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 17,00kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de castanha de caju nas dietas foram de 10, 15, 20 e 25%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total, óxido crômico e Lignina purificada e enriquecida (LIPE).Os consumos dos nutrientes avaliados, com exceção do consumo de FDN%PV, que diminuiu, não foram afetados significativamente pela inclusão de farelo de castanha de caju nas dietas. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCastanha de Caju 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aMORAES, D. R. de 700 1 $aMENESES, A. J. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; PINTO, M. de F. F. da C.; NASCIMENTO, A. S. do; FANCELLI, M. |
Afiliação: |
ANA PAULA PINTO DA SILVA, UFRB; MARIA DE FATIMA FERREIRA DA C PINTO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF. |
Título: |
Efeitos de possíveis componentes de dietas artificiais sobre o desenvolvimento larval de Cryptolaemus montrouzieri Mulsant (Coleoptera: Coccinellidae). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico; Inseto Para Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225958/1/p45.pdf
|
Marc: |
LEADER 00735nam a2200157 a 4500 001 2134339 005 2021-09-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. P. da 245 $aEfeitos de possíveis componentes de dietas artificiais sobre o desenvolvimento larval de Cryptolaemus montrouzieri Mulsant (Coleoptera$bCoccinellidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.$c2020 650 $aControle Biológico 650 $aInseto Para Controle Biológico 700 1 $aPINTO, M. de F. F. da C. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aFANCELLI, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|